Senin, 10 Oktober 2022

SATE PADANG PARIMANA

 





Bahan: 250 gram jantung sapi 250 gram lidah sapi 100 gram gajih (lemak sapi) 150 gram tepung beras, larutkan dengan air secukupnya 1.000 ml air untuk menumis daging jeroan Tusuk sate secukupnya Minyak goreng secukupnya Ketupat secukupnya Bumbu: 3 biji cengkih 1 batang kayu manis Garam secukupnya Baca juga: 15 Resep Sate dari Berbagai Bahan, Ada Sate Ayam dan Sate Tempe Bumbu halus: 3 siung bawang putih 3 bitur bawang merah 3 buah cabai merah 50 gram kacang goreng 3 butir kemiri ½ sdm ketumbar 2 cm lengkuas 2 cm jahe 1 sdt lada bubuk ½ sdt jinten ½ sdt adas manis Baca juga: Resep Sate Taichan Bakar Teflon, Sambalnya Mantap
    Cara membuat sate padang pariaman 1. Tumis semua bumbu halus hingga harum. Angkat dan matikan api kompor. 2. Siapkan panci dan rebus air hingga mendidih. Masukkan jantung dan lidah sapi. Rebus hingga setengah masak bersama cengkih, kayu manis, dan garam. 3. Tambahkan tumisan bumbu ke dalam rebusan jantung dan lidah sapi. Masak dengan api kecil hingga matang. 4. Angkat jantung dan lidah sapi. Potong tipis melintang, tusuk dengan tusuk sate. 5. Di lain panci, saring kaldu rebusan dan tuang dengan larutan tepung beras. Aduk hingga kuah mengental. 6. Masukkan gajih atau lemak sapi ke dalam minyak goreng panas dan biarkan hingga gajih mencair. 7. Celupkan sate jantung dan lidah sapi ke dalam minyak gajih sapi. Bakar hingga masak dan angkat. 8. Siapkan potongan ketupat dan letakkan di piring. Letakkan sate di atasnya dan siram dengan kuah sate padang pariaman yang kental.

0 komentar:

Posting Komentar