Cara membuat sate padang pariaman 1. Tumis semua bumbu halus hingga harum. Angkat dan matikan api kompor. 2. Siapkan panci dan rebus air hingga mendidih. Masukkan jantung dan lidah sapi. Rebus hingga setengah masak bersama cengkih, kayu manis, dan garam. 3. Tambahkan tumisan bumbu ke dalam rebusan jantung dan lidah sapi. Masak dengan api kecil hingga matang. 4. Angkat jantung dan lidah sapi. Potong tipis melintang, tusuk dengan tusuk sate. 5. Di lain panci, saring kaldu rebusan dan tuang dengan larutan tepung beras. Aduk hingga kuah mengental. 6. Masukkan gajih atau lemak sapi ke dalam minyak goreng panas dan biarkan hingga gajih mencair. 7. Celupkan sate jantung dan lidah sapi ke dalam minyak gajih sapi. Bakar hingga masak dan angkat. 8. Siapkan potongan ketupat dan letakkan di piring. Letakkan sate di atasnya dan siram dengan kuah sate padang pariaman yang kental.
0 komentar:
Posting Komentar