Selasa, 18 Oktober 2022

CHICKEN ROLL



bahan isian:

  1. 350 gram daging ayam tanpa tulang
  2. 2 butir telur ukuran sedang, ambil putihnya saja
  3. 1 sdm tepung maizena
  4. 1 sdm kecap asin (opsional)
  5. 1 sdt gula
  6. ½ sdt minyak wijen (opsional)
  7. ¼ bubuk lada putih
  8. 1 sdt garam
  9. 4 siung bawang putih
  10. Penyedap rasa secukupnya
  11. ½ sdt kaldu jamur

Bahan kulit

  1. 3 butir telur utuh
  2. 2 kuning telur
  3. 70 gram tepung terigu
  4. 20 gram tepung maizena
  5. 150 ml air
  6. ½ sdt garam
  7. ¼ sdt kaldu jamur
  8. 1 sdt mentega, dilelehkan

Cara membuat Chicken Roll

  1. Haluskan daging ayam, bawang putih, gula, dan minyak hingga benar-benar halus menggunakan blender.
  2. Jika sudah, masukkan gilingan ayam tadi ke dalam baskom atau mangkok besar. Campurkan kecap asin, minyak wijen, lada, garam, kaldu jamur, gula, penyedap rasa, putih telur, dan tepung maizena ke dalam gilingan ayam.
  3. Diamkan adonan gilingan ayam tadi selama 15-20 menit. Sambil menunggu, kamu bisa membuat kulitnya dengan mencampurkan semua bahan untuk kulit dan aduk hingga rata. Setelah itu, saring adonan kulit agar lebih mulus.
  4. Buat kulit dengan cara menuangkan satu sendok sayur adonan kulit chicken roll ke panci teflon anti lengket. Lakukan langkah ini sampai adonan kulit habis.
  5. Jika kulit chicken roll sudah jadi, letakkan kulit di atas talenan dan letakkan isian gilingan daging ayam di atas kulit, kemudian gulung. Lakukan sampai kulitnya habis.
  6. Jika sudah digulung semua, kemudian bungkus menggunakan daun pisang atau aluminium foil, kemudian kukus selama kurang lebih 15 menit. Jika sudah dikukus, kemudian masukkan ke dalam kulkas dan simpan sekitar 30 menit.
  7. Keluarkan dari kulkas kemudian digoreng sampai kecoklatan. Chicken roll siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar