Bahan-bahan
Hasil:
Kulit lumpia, siap pakai - 8 lembar | |
ISIAN: | |
Tauge - 200 gram | |
Telur - 4 butir | |
Daging ayam, rebus lalu suwir - 100 gram | |
Sosis sapi, iris - 3 buah | |
Bakso sapi, iris - 5 butir | |
Garam - 1 sdt | |
Gula - 1/2 sdt | |
Merica - 1/4 sdt | |
Minyak goreng - 5 sdm | |
BUMBU HALUS UNTUK ISIAN: | |
Bawang putih - 4 siung | |
Bawang merah - 3 butir | |
TUMISAN BENGKUANG: | |
Bengkuang, iris korek api - 500 gram | |
Kecap manis - 3 sdm | |
Air - 75 ml | |
Minyak, untuk menumis - secukupnya | |
BUMBU HALUS UNTUK TUMISAN BENGKUANG: | |
Bawang putih - 3 siung | |
Bawang merah - 3 butir | |
Kemiri, sangrai - 2 butir | |
Ebi - 1 sdm | |
OLESAN: | |
Gula merah - 50 gram | |
Air - 250 ml | |
Tepung kanji, larutkan dengan 4 sdm air - 2 sdm |
0 komentar:
Posting Komentar