Bahan-bahan
Hasil:
| Kulit lumpia, siap pakai - 8 lembar | |
ISIAN: | |
| Tauge - 200 gram | |
| Telur - 4 butir | |
| Daging ayam, rebus lalu suwir - 100 gram | |
| Sosis sapi, iris - 3 buah | |
| Bakso sapi, iris - 5 butir | |
| Garam - 1 sdt | |
| Gula - 1/2 sdt | |
| Merica - 1/4 sdt | |
| Minyak goreng - 5 sdm | |
BUMBU HALUS UNTUK ISIAN: | |
| Bawang putih - 4 siung | |
| Bawang merah - 3 butir | |
TUMISAN BENGKUANG: | |
| Bengkuang, iris korek api - 500 gram | |
| Kecap manis - 3 sdm | |
| Air - 75 ml | |
| Minyak, untuk menumis - secukupnya | |
BUMBU HALUS UNTUK TUMISAN BENGKUANG: | |
| Bawang putih - 3 siung | |
| Bawang merah - 3 butir | |
| Kemiri, sangrai - 2 butir | |
| Ebi - 1 sdm | |
OLESAN: | |
| Gula merah - 50 gram | |
| Air - 250 ml | |
| Tepung kanji, larutkan dengan 4 sdm air - 2 sdm |







0 komentar:
Posting Komentar