Selasa, 18 Oktober 2022

ROTI BAKAR


 

Bahan

  • 6 lembar roti tawar
  • Margarin (secukupnya)
  • Cokelat meses (secukupnya)
  • Keju parut (secukupnya)
  • Susu kental manis cokelat (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Ambil roti tawar lalu olesi dengan margarin secukupnya.
  2. Panggang di atas teflon yang sudah diberi margarin dengan api kecil. 
  3. Beri meses dan keju parut di atas roti lalu beri pula susu cokelat. 
  4. Tutup bagian atasnya dengan roti tawar lain yang sudah diolesi margarin. 
  5. Jika bagian bawah roti sudah matang, balik roti dan panggang hingga matang juga. 
  6. Jika roti sudah berwarna kuning kecokelatan, angkat dan segera sajikan selagi masih hangat.

Related Posts:

  • BATAGOR KUAH Bahan-bahan:- 2 buah tahu putih, potong menjadi 8 bagian- 100 gram tepung sagu- 1 sdt garam- 8 lembar kulit pangsit- 100 gram ikan tenggiri fillet, haluskan- 100 gram daging ayam fillet, haluskan- 2 butir putih telur- 2… Read More
  • TAHU ISIBahan-bahan:- 8 buah tahu kempos, belah tengahnya- 1 batang wortel, iris korek api- 1 genggam tauge- 50 gram bihun, seduh- 1 batang daun bawang, iris tipis- 4 siung bawang putih, cincang halus- 1 sendok teh tepung maizena- 1/… Read More
  • CIRENG ISI AYAM Bahan kulit:- 400 gr tepung tapioka- 200 gr tepung terigu- 220 ml air panas- GaramBahan isian:- 1/2 kg ayam- 100 gr- 2 buah wortel- 3 buah kentang ukuran kecil- 1 bawang bombai- 2 btg daun bawang- 700 ml air- Gula- Gara… Read More
  • SEBLAK MAKRONI Bahan-bahan:- Makaroni 250 gr- Cabe rawit 5 buah- Bawang putih 3 siung- Garam 1 sdt- Kencur 1 ruas jari- Gula 1 sdt- Bawang merah 5 siungCara membuat:1. Rendam makaroni di air panas hingga kenyal dan setengah matang, la… Read More
  • BAKWAN JAGUNG Bahan-bahan:- 5 sendok makan tepung terigu- 3 buah jagung manis disisir- 1 batang daun bawang dirajang halus- 1 sendok makan tepung beras- 3 batang daun seledri dirajang halus- Air secukupnya- Garam secukupnya- Gula sec… Read More

0 komentar:

Posting Komentar