Selasa, 01 November 2022

MARTABAK TELOR


 

Bahan kulit:
- 10 buah kulit lumpia

Bahan isi:
- 200 gr daging giling
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 200 gr daun bawang, iris halus
- 3 butir telur ayam atau telur bebek
- 1/2 sdt merica
- 1,25 sdt garam atau kaldu bubuk sapi

Cara membuat:
1. Isi tumis bawang putih dan sampai harum. Tambahkan daging. Aduk hingga matang dan berbulir bulir, angkat
2. Aduk tumisan daging, daun bawang, telur, garam, dan merica bubuk
3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan bahan isi, lipat seperti amplop, rekatkan dengan telur
4. Panaskan minyak dalam wajan datar. Masukkan martabak. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.

Related Posts:

  • SATE PADANG PARIMANA Bahan: 250 gram jantung sapi 250 gram lidah sapi 100 gram gajih (lemak sapi) 150 gram tepung beras, larutkan dengan air secukupnya 1.000 ml air untuk menumis daging jeroan Tusuk sate secukupnya Minyak goreng secukupnya … Read More
  • PENTOL Bahan-bahan200 gr daging150 gr tapioka1 gelas kecil es batu1 putih telur1 sdm bawnag putih goreng1 sdt bawang putih bubuk1 sdm kaldu bubuk1 sdt lada bubuk1 sdt baking powder1… Read More
  • KENTANG GORENGCara Membuat Kentang Goreng Renyah Bahan-bahan3-4 buah kentang ukuran besar 1 sdt garam halus 1 sdm gula pasir 1 sdm maizena 2 sdm tepung terigu 3 siung bawang putih, digeprek Oregano bubuk secukupnya (bisa diskip) Kaldu… Read More
  • GORENGAN Gorengan IndonesiaIndonesia mengenal gorengan karena pendatang dari Tiongkok alias Cina. Selain mengenalkan makanan seperti mi, bakso, atau tahu, para perantau ini mengenalkan teknik-teknik masak yang sebelumnya ma… Read More
  • bakwan Bahan-bahanHasil:Tepung terigu - 200 gramTepung beras - 40 gramTepung maizena - 1 sdmGaram - 1 sdtKaldu ayam bubuk - 1/2 sdtMerica bubuk - 1/4 sdtBaking powder… Read More

0 komentar:

Posting Komentar