Senin, 07 November 2022

BAKWAN JAGUNG

 


Bahan-bahan:
- 5 sendok makan tepung terigu
- 3 buah jagung manis disisir
- 1 batang daun bawang dirajang halus
- 1 sendok makan tepung beras
- 3 batang daun seledri dirajang halus
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah

Cara membuat:
1. Ulek kasar jagung sisir atau bisa juga menggunakan chopper
2. Buat adonan bakwan dengan mencampurkan jagung dengan semua bahan lainnya, kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit
3. Bumbui adonan bakwan jagung dengan garam dan gula secukupnya
4. Ambil sesendok makan adonan, kemudian tuang melebar di pinggiran wajan yang sudah diisi minyak panas
5. Goreng sampai bakwan jagung berwarna kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan

Related Posts:

  • PENTOL Bahan-bahan200 gr daging150 gr tapioka1 gelas kecil es batu1 putih telur1 sdm bawnag putih goreng1 sdt bawang putih bubuk1 sdm kaldu bubuk1 sdt lada bubuk1 sdt baking powder1… Read More
  • CIROT MONCROT Bahan-bahan10 sdm munjung tepung tapioka7 sdm munjung tepung teriguAir mendidihBumbu halus3 siung bawang putihLadasecukupnya Garam… Read More
  • KENTANG GORENGCara Membuat Kentang Goreng Renyah Bahan-bahan3-4 buah kentang ukuran besar 1 sdt garam halus 1 sdm gula pasir 1 sdm maizena 2 sdm tepung terigu 3 siung bawang putih, digeprek Oregano bubuk secukupnya (bisa diskip) Kaldu… Read More
  • GORENGAN Gorengan IndonesiaIndonesia mengenal gorengan karena pendatang dari Tiongkok alias Cina. Selain mengenalkan makanan seperti mi, bakso, atau tahu, para perantau ini mengenalkan teknik-teknik masak yang sebelumnya ma… Read More
  • bakwan Bahan-bahanHasil:Tepung terigu - 200 gramTepung beras - 40 gramTepung maizena - 1 sdmGaram - 1 sdtKaldu ayam bubuk - 1/2 sdtMerica bubuk - 1/4 sdtBaking powder… Read More

0 komentar:

Posting Komentar