Senin, 07 November 2022

CIRENG ISI AYAM

 


Bahan kulit:
- 400 gr tepung tapioka
- 200 gr tepung terigu
- 220 ml air panas
- Garam

Bahan isian:
- 1/2 kg ayam
- 100 gr
- 2 buah wortel
- 3 buah kentang ukuran kecil
- 1 bawang bombai
- 2 btg daun bawang
- 700 ml air
- Gula
- Garam

Caranya:
1. Buat isian, rebus ayam hingga matang, lalu suwir dagingnya. Tumis bawang bombay hingga wangi, masukkan wortel, kentang dan suwiran ayam, aduk rata
2. Tambahkan air. Masak hingga sayur empuk. Masukkan 100 gr tepung terigu. Aduk sampai mengental
3. Beri garam dan gula, koreksi rasa, angkat, sisihkan
4. Campur semua bahan kulit, tuang dengan air panas sedikit demi sedikit sambil diulen sampai tercampur rata dan kalis. Kemudian gilas adonan dan beri isian ayam kari, caranya sama seperti membuat pastel. Goreng dengan api sedang cenderung kecil, masak hingga kulit cireng kokoh. Angkat dan sajikan

Related Posts:

  • SOP AYAM Bahan-bahan yang dibutuhkan:1/2 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian2 cm jahe2 buah kentang, kupas dan potong sesuai selera2 lembar seledri, potong menyamping1 bungkus kaldu instan1 sdm margarin4 siung bawang putih1 buah … Read More
  • SATE PADANG PARIMANA Bahan: 250 gram jantung sapi 250 gram lidah sapi 100 gram gajih (lemak sapi) 150 gram tepung beras, larutkan dengan air secukupnya 1.000 ml air untuk menumis daging jeroan Tusuk sate secukupnya Minyak goreng secukupnya … Read More
  • BAKSO URAT  Bahan bakso:250 gram filet paha ayam yang telah digiling150 gram kulit ayam giling100 gram udang giling300 gram tepung sagu2 siung bawang putih yang telah dihaluskan1 batang daun bawang yang telah diiris halus2 butir te… Read More
  • SEBLAK CEKER Bahan 1200 g ceker ukuran sedang5 lembar daun jeruk1 sdt garam1250 ml airBahan 25 sdm minyak goreng2 butir telur100 g kerupuk aci kuning300 ml air10 … Read More
  • CIRAMBAY Bahan Resep CirambaySiapkan bahan-bahan resep cirambay berikut ini:250 gram tepung tapioka50 gram tepung terigu2 siung bawang putih1 siung bawang merah2 sendok teh garamAir panas secukupnyaCabai bubuk secukupnyaBumbu ta… Read More

0 komentar:

Posting Komentar