Bahan-bahan:
- 8 buah tahu kempos, belah tengahnya
- 1 batang wortel, iris korek api
- 1 genggam tauge
- 50 gram bihun, seduh
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Bahan pencelup:
- 75 gram tepung terigu
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bawang putih dan daun bawang
2. Masukkan bihun, wortel, dan tauge. Setelah itu bumbui dengan garam, merica, dan gula. Masak sampai matang
3. Masukkan tepung maizena. Aduk rata, lalu angkat dari kompor
4. Isi tahu yang sudah dibelah dengan ragout yang sudah dibuat
5. Campur tepung terigu, garam, dan air. Kemudian celupkan tahu ke dalamnya
6. Panaskan minyak lalu goreng tahu yang sudah dibalut tepung pencelup sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar