Bahan-bahan:
- 2 buah tahu putih, potong menjadi 8 bagian
- 100 gram tepung sagu
- 1 sdt garam
- 8 lembar kulit pangsit
- 100 gram ikan tenggiri fillet, haluskan
- 100 gram daging ayam fillet, haluskan
- 2 butir putih telur
- 20 gram tepung terigu
- 3 batang daun bawang , cincang halus
- 2 butir telur
- 1 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 150 ml air dingin
Bahan kuah:
- 200 gram ayam
- 2 sdm kecap asin
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt gula pasir
- 700 ml air
- 3 batang daun bawang, cincang
- 1 sdm minyak wijen
Cara membuat batagor kuah:
1. Campurkan ikan tenggiri, daging ayam, daun bawang, garam, dan gula pasir. Masukkan putih telur lalu aduk rata
2. Tuang sedikit demi sedikit air dingin sembari terus menguleni adonan. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, kemudian masukkan tepung sagu. Aduk rata
3. Kukus tahu. Iris dan sisihkan bagian tengah tahu. Masukkan adonan ke dalam tahu dan juga taruh adonan di tengah kulit pangsit. Tutup kulit pangsit. Sisihkan
4. Kocok 2 butir telur, beri sedikit garam. Masukkan tahu dan kulit pangsit
5. Goreng batagor hingga matang
6. Rebus air kuah lalu masukkan ayam, tunggu hingga mendidih
7. Tumis bawang putih lalu masukkan ke dalam air kaldu. Masukkan daun bawang, kecap asin, minyak wijen, dan gula pasir. Aduk rata
8. Tuang kuah ke dalam mangkuk yang berisikan batagor
0 komentar:
Posting Komentar